DOAD 3012-0, Services d'alimentation

Identification

Date de publication : 2002-06-18

Application : Le présent document est une ordonnance qui s'applique aux officiers et aux militaires du rang des Forces canadiennes (FC) ci-après nommés « militaires », et une directive qui s'applique aux employés du ministère de la Défense nationale (MDN).

Autorité approbatrice : La présente DOAD est publiée avec l'autorisation du sous-ministre adjoint (Matériels) (SMA[Mat]).

Renseignements : Directeur - Gestion des activités (Logistique)/Services d'alimentation (DALG/S Alim)


Définitions

Services d'alimentation des FC (CF Food Services)
Les services d'alimentation des FC sont l'organisation du personnel et des ressources des unités et autres éléments qui fournissent des services d'alimentation aux militaires et autres.

Orientation de la politique

Contexte

Le MDN et les FC fournissent des services d'alimentation dans des installations permanentes et opérationnelles au pays et à l'étranger en utilisant les services des militaires, des employés du MDN et d'autres employés civils et contractuels.

Énoncé de politique

Le MDN et les FC doivent fournir des services d'alimentation efficients et efficaces qui soutiennent la mission qu'ils ont à remplir et répondent aux attentes des clients en termes de qualité, choix, valeur, nutrition et service.

Exigences

Le MDN et les FC doivent :

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Délégation de pouvoirs

Tableau de délégation de pouvoirs

Le tableau suivant indique les autorités responsables de l'application de la présente politique.

Le ou les... est/sont autorisé(s) à

SMA(Mat)

approuver la politique des services d'alimentation.

DALG

approuver les systèmes et normes relatives aux services d'alimentation.

DALG/S Alim

  • publier les normes relatives aux services d'alimentation; 
  • ordonner la mise en oeuvre des systèmes pertinents aux services d'alimentation; 
  • approuver et publier les procédures et directives relatives aux services d'alimentation; 
  • donner des conseils sur l'utilisation appropriée des ressources pour les services d'alimentation.

chefs d'état-major des armées, chefs de groupes, commandants des formations, des bases, des escadres et des unités

  • approuver l'utilisation des ressources pour les services d'alimentation à l'intérieur de leurs domaines de responsabilité; 
  • attribuer des ressources en fonction du niveau d'activité et des normes de rendement exigées.

Références

Références principales

Références supplémentaires